设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

院长带头开展执法办案提升执法满意度宣传活动

——华龙区法院开展集中宣传月活动启动

  发布时间:2017-11-22 17:22:17






    11月20日,濮阳市华龙区人民法院在党组书记、院长荣延平的带领下,在市中心广场开展了全面推进执法办案、提升执法满意度集中宣传活动。

    据了解,为贯彻“全市平安建设重点工作推进会”精神,展示人民法院“基本解决执行难”的决心,提高我市审判执行工作的透明度,营造全社会关心、理解和支持法院工作的良好氛围,树立人民法院及人民法官公正司法形象,提升群众满意度为宗旨,市中级人民法院决定从11月16日开始,在全市开展为期一个月的“全面推进执法办案、提升执法满意度”集中宣传月活动。

    活动现场,工作人员向过往群众发放印有《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》等相关法律法规的宣传资料,并耐心解答群众提出的问题。宣传车辆则通过车载显示屏,不断滚动播放拒不履行法律义务的“老赖”曝光台和典型案件,向市民宣传拒不履行生效判决义务所带来的严重后果,增强了群众的法律意识。同时,濮阳市华龙区人民法院工作人员还针对市民提出的问题,耐心地进行解答。

    濮阳市华龙区人民法院党组副书记、执行局局长袁春喜参加了宣传活动。

责任编辑:张雨涵    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2