设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

濮阳市中级人民法院党组书记、代理院长徐哲到中原法庭慰问因暴力抗法受伤干警

  发布时间:2017-11-08 17:20:31




    11月8日下午,濮阳市中级人民法院党组书记、代理院长徐哲到华龙区人民法院中原法庭,看望了在外出办案过程中遭遇严重暴力抗法致伤的两位干警。华龙区区委常委、政法委书记葛慎岗,华龙区人民法院党组书记、院长荣延平陪同探望。

    徐院长代表中院党组对两位干警表示了亲切慰问,详细询问了她们的伤情和事发经过,对两位干警在处理突发事件过程中表现出的沉着冷静、坚强勇敢、协作配合精神给予了高度肯定和赞扬。了解到两位干警在经过短暂调整后又立即投身于工作,徐院长深受感动,反复叮嘱她们一定要好好养伤,积极调整,尽早消除此次事件造成的心理伤害。

    随后,徐院长一行参观了中原法庭的办公场地,并围绕婚姻家庭、保险合同和民间借贷案件与法官们热烈讨论,分享了自己多年的办案经验,鼓励大家既要把案件办成铁案,也要注重自身人身安全问题。

    最后,徐院长与大家进行了亲切的座谈交流,荣延平对此次事件最新进展作了简要汇报。徐院长针对此次事件提出以下要求:一是此次暴力抗法事件系一起恶性事件,是对法律权威的公然挑衅,是对法官尊严的严重践踏,必须严厉打击。二是此前法院系统已经发生过类似事件,各级法院党组和法院干警都应该从中吸取教训。法院党组一定要高度重视同志们的安保问题,法院干警也要加强自身防范意识,对承办的案件提前进行预判,提早做好预防,坚决杜绝类似事件的发生。三是要全方位加大对干警的保护力度。建议强化法院安保力量,配齐、配强警务人员,特别要加强对女干警人身安全的保护力度。四是要注重提高法院干警的团队协作意识。教育广大干警工作中讲究方式方法,强化协调配合,遇到突发事件,一定要保持沉着、冷静,一定要采取合理的方法处置非常状况。    

    据了解,2017年11月3日下午3时许,濮阳市华龙区人民法院中原法庭一名女法官及随行书记员在外出办案过程中遭遇严重暴力抗法。一案件当事人近亲属对两名女干警进行了拘禁、言语侮辱、人身威胁并伴肢体伤害行为。11月7日,濮阳市公安局工业园区分局正式将该案以妨害公务罪转入刑事侦察组。目前,吴某某已被刑拘。

责任编辑:张雨涵    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2