设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

华龙区人民法院党组书记、院长荣延平调研

  发布时间:2017-08-16 16:24:33



    8月12日,华龙区人民法院院长荣延平带队深入文化路(黄河路至任丘路段)和五一社区,就文明城市创建工作进行调研,以实际行动助力我市全国文明城市创建工作。

    荣延平院长仔细了解了商户的基本信息,察看了该路段

    (社区)的环境卫生和基础设施,详细询问了创建工作中存在的困难和问题,并就文化路存在的停车难、停车乱、商家油烟净化器使用率低的问题,五一社区存在的环境不整洁、乱贴小广告(大部分是开锁广告)的问题,提出具体建议:一是办事处制定高峰期轮流值班制度,并寻求交警大队的协作,规范车辆的停放;二是加强与商户的沟通,与环保部门形成联动机制,双管齐下,提高油烟净化器的使用率,降低油烟污染;三是联合公安部门,对已备案的开锁公司员工进行宣传教育,规范广告宣传,杜绝乱张贴小广告;四是督促物业,尤其是门卫对小区生活秩序加强管理,加大清理社区小广告的力度。荣延平院长强调,文明社区是文明城市的重要组成部分,文明城市的创建需要各界共同努力,华龙区法院将与社区携手,明确工作目标,迅速行动,通过扎扎实实的举措,将创建工作常态化、制度化,确保文明创建工作取得新进展。

    调研结束后,荣延平院长与华龙区法院志愿服务队一起向五一社区居民发放文明城市创建宣传手册,并对该社区的小广告和垃圾进行了集中清理,努力为居民创造整洁、舒适的居住环境,为迎接创建全国文明城市检查工作打下良好的基础。

责任编辑:张晓艳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2