设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

华龙区法院召开贯彻优化营商环境“两条例”工作推进会

  发布时间:2021-09-06 15:43:46


       为进一步贯彻落实国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》(以下简称“两条例”),持续强化法院服务法治化营商环境成效,9月6日下午,濮阳市华龙区人民法院召开贯彻执行优化营商环境“两条例”推进会。院领导、部门负责人参加了会议。

会上,该院党组副书记、副院长赵永正传达了区人大常委会关于贯彻执行“两条例”会议精神,学习了《濮阳市华龙区人大常委会检查国务院<优化营商环境条例><河南省优化营商环境条例>贯彻执行情况的实施方案》、《深入开展法治政府建设示范创建“三促一评”活动方案》,宣读了《濮阳市华龙区人民法院关于进一步贯彻落实“两条例”工作方案》,对贯彻落实“两条例”工作进行了再安排再部署。

      党组副书记、常务副院长杨俊琦就贯彻落实“两条例”工作提出了要求:一是提高政治站位,从思想上行动上高度重视优化营商环境相关工作,深入践行“法治是最好的营商环境”理念,强化责任意识,全体干警要认真学习“两条例”内容,主动担当作为,扎实做好迎接“两条例”执法检查的各项准备工作。二是立足法院职能作用,认真贯彻落实“两条例”,对标对表,按照工作方案及工作分工,逐项梳理,细化分解任务,持续提升审判质效。三是坚持问题导向,结合“万人助万企”活动,积极延伸司法职能,厚植法治理念,以更加优质高效的司法,服务保障优化营商环境,助推经济社会高质量发展。

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2