设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

营商环境|华龙区法院开展优化营商环境“两条例”宣传活动

  发布时间:2021-09-16 17:30:32


为进一步推进优化营商环境工作,大力宣传国务院《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》等内容,充分提升“两条例”的社会知晓度和影响力,营造稳定、公平、透明的法治营商环境,2021年9月16日,濮阳市华龙区人民法院组织干警走上街头,开展优化营商环境集中宣传活动。

活动现场,法院干警向群众介绍优化营商环境工作开展情况及成果,并通过讲解国务院《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》、发放条例宣传页等方式,面对面地宣传条例内容,还就针对营商环境评价执行合同指标中涉五类合同(买卖合同、金融借款合同、融资租赁合同、委托合同、承揽合同)的办理情况向过往群众进行了说明。

通过此次宣传活动,不仅加强了华龙区法院与群众的良性互动,提高了企业和群众对“两条例”的知晓率,还营造了人人参与营商环境建设的浓厚氛围。下一步,该院将以此次活动为契机,结合为民办实事活动,进一步做好优化营商环境工作,为促进华龙经济高质量发展提供坚强有力的司法保障。

期数:668

文字:政治部 张雨涵

编辑:政治部 魏凯强

审核:民二庭 王 伟

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2