设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

区人大常委会到华龙区法院指导优化营商环境“两条例”贯彻执行自查工作

  发布时间:2021-09-01 17:27:00


9月1日下午,华龙区人大常委会副主任孙喜平、法工委主任杜书芳、农工委主任李俊峰、法工委干事潘少芹一行四人到濮阳市华龙区人民法院就优化营商环境“两条例”贯彻执行的自查工作进行核对指导,并召开座谈会。党组副书记、常务副院长杨俊琦,党组副书记、副院长赵永正,优化营商环境工作相关部门负责人参加会议。

会上,杜书芳主任对“两条例”执法检查工作进行简要解读,并介绍了本次调研的目的和意义。赵永正副院长汇报了介绍了华龙区法院营商环境总体工作情况,民二庭负责人王伟汇报了华龙区法院贯彻落实“两条例”的自查工作开展情况。

孙喜平副主任对法院自查情况进行核对,与参会人员进行交流,对后续工作予以提示说明,并就“两条例”贯彻执行中的难点和存在的问题提出了具体指导意见:

一是要提高政治站位,深刻认识开展“两条例”执法检查的重要意义,以高度的责任感和使命感,高标准、高质量完成执法检查各项任务;

二是要强化责任担当,进一步加强学习,吃透“两条例”各项工作要求,明确任务,压实责任,全面提升干警依法行政能力和水平,增强工作实效,做到与法院业务工作有效统筹衔接;

三是要加大宣传力度,开展送达进企业等各项活动,提高优化营商环境知晓率,以实实在在的工作举措,体现法院担当,服务社会发展。

赵永正副院长表示,将以此次调研指导为契机,在区人大的指导下,完善、细化各项工作措施,充分发挥法院职能,联系工作实际,进一步推动提升法院优化营商环境工作。他强调,一要思想认识上清醒,此次区人大安排营商环境工作专项视察,要做到思想上要高度重视,清醒认识营商环境的重大影响,清醒认识法院的重要职责,清醒认识视察的重点内容。二要具体工作上努力,要把优化营商工作当全年的重点工作,争取各方支持,坚持常抓不懈,优先立案,优先审理,优先执行,推动营商环境各项工作的落实。三要视察准备上认真,党组高度重视此次视察工作,要及时动员部署,细化分解任务,明确责任落实,认真开展自查,排出任务清单。

期数:661

文字:政治部 张雨涵

照片:政治部 张雨涵

编辑:政治部 马振展

审核:民二庭 王 伟

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2