设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

华龙区法院组织干警学习崔道植、延陵卫军先进事迹

  发布时间:2021-09-30 15:47:26


(图为华龙区法院智慧党建云平台界面)

为激励鞭策法官干警牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,引导干警把榜样精神化为工作动力,忠诚履职尽责,9月28日,濮阳市华龙区人民法院通过智慧党建云平台组织各党支部学习崔道植、延陵卫军先进事迹。

崔道植,男,朝鲜族,1934年6月生,1953年12月入党,吉林梅河口人,高级工程师,曾任黑龙江省公安厅刑事技术处正处级侦查员,全国第一代刑事技术警察、中国首席枪弹痕迹鉴定专家、享受国务院政府特殊津贴、“七一勋章”获得者。60余年公安生涯,崔道植始终战斗在刑侦第一线,先后参与检验鉴定7000余件痕迹物证,参与办理1200余起重特大案件疑难痕迹检验鉴定无一差错,研发的现场痕迹物证图像处理、枪弹痕迹自动识别系统,填补国内多项技术空白。

延陵卫军,女,汉族,中共党员,河南浚县人,大学学历,1967年1月出生,1985年12月参加工作,1991年10月加入中国共产党,生前任新乡市红旗区人民检察院检查委员会委员、司机高级检查官。2021年2月25日,因在办案期间摔伤骨折,手术后突发大面积积肺栓塞,经抢救无效,于3月7日不幸去世,终年54岁,30年的党龄,36年的检察生涯,凭着对法律的信仰和对工作的挚爱,个人承办案件1277起,担任公诉科科长的11年间,她对4826起案件逐一把关,确保每一起都经得起法律和历史检验。

干警们在学习崔道植、延陵卫军的先进事迹后,纷纷表示作为法院系统的工作人员要有许党报国、坚定信念的政治品质,始终做到对党忠诚。进一步使自己牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,忠实履行好服务保障经济社会发展的职责使命。

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2