设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

高效执行超给力 一天收到四面锦旗

  发布时间:2021-06-08 18:28:39


当事人向法院执行干警送锦旗致谢的事情并不少见,但一天之中收到四面锦旗的情况却不多见,6月8日,华龙区法院执行局就发生了这样一幕,两起不同案件的当事人分别向执行局以及执行法官孙洪生、柳鑫送来致谢锦旗,赞颂他们公正执法,一心为民。

以物抵债化纠纷  倾力执行锦旗飘

在原告某热电有限公司与河南某盐化科技有限公司热力合同纠纷一案中,我院于2017年4月28日作出判决,被告偿还原告所欠供热款2305.271万元及利息。后因被告未如约履行法律文书所确定的义务,原告申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官孙洪生第一时间对被执行人名下财产进行查控,成功查封一块土地及附属楼,并依法进行评估拍卖。但该土地在经过2次拍卖后流拍,进行变卖也未成功,导致申请人的执行款项的迟迟不能落实,合法权益也无法得到有效保障。为及时解决该困境,孙法官便与申请人进行协商,最终,通过以物抵债方式,抵顶其欠款。

合法权益得到维护的申请人喜笑颜开,于6月8日为华龙区法院、执行局、执行法官孙洪生送上三面锦旗,对法院及执行法官高效的执行工作表示感谢。

迅速财产保全   保障合法权益

财产保全是实现胜诉债权的重要手段,可以有效防范被执行人转移财产,有利于诉讼案件的和解和主动履行。朱某与尚某因有经济纠纷而诉至法院,并申请财产保全。执行法官柳鑫在接受案件后迅速进行网络查控,并未发现任何可控财产,遂既联系申请人朱某,询问有何财产线索,在了解尚某位于清丰某公司院内有建筑材料时,当即和执行干警前往调查并进行查封,为日后申请人合法权益的兑现奠定了基础。因柳法官高效认真保全工作,让当事人的合法权益得到更多有效保护,为将来生效裁判的执行创造了积极的条件,申请人朱某遂于6月8日上午送来一面印有“齐心为民解忧难、廉洁高效暖人心”的锦旗,并表达了感激之情。

“这一面锦旗,不仅是当事人给予我们工作的肯定,还是一份沉甸甸的责任,我会更加努力,不让他们失望。”执行法官柳鑫拿着锦旗,坚定地说。

一面锦旗,饱含着人民群众真挚的情感,深藏着执行干警的汗水和辛勤,承载着老百姓对华龙区法院、对执行干警工作的认可,是每一位法院人不忘初心的坚守。下一步,华龙区法院将继续巩固教育整顿成果,进一步解放思想,调整执行理念,适应新形势下的执行工作模式、执行体制、管理方式,让执行工作焕发新生机。

期数:627

文字:执行局  于晓君

编辑:政治部  魏凯强

审核:执行局  卓   巍  

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2