设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

华龙区法院执行局与濮阳农商银行开展“清收风暴”专项执行活动

  发布时间:2021-06-05 17:27:20


为优化营商环境,有效打击和遏制恶意逃废金融债务行为,保障金融债权安全,维护金融秩序稳定,防范化解金融风险,6月5日,濮阳市华龙区人民法院执行局与濮阳农商银行开展“清收风暴”专项执行活动,在全区范围内开展涉金融案件专项执行行动,重拳出击,依法打击“拖、欠、躲、赖”行为,让“老赖”无处藏身。早晨6:30分,7辆执行警车警灯闪烁,百余名执行干警集合完毕,整装待发,在由执行局局长董明海作动员讲话,政委卓巍作简单安排部署后,按照预定方案,兵分七路,迎着朝阳,奔赴各个执行现场。

为确保执行活动成效,华龙区法院执行局与濮阳农商银行提前对涉金融执行案件逐项进行梳理,通过线上、线下调查,深入了解失信被执行人目前名下财产、是否在濮等情况。有目标、有方向有规划安排清收路线,形成合力。

行动中,执行干警注重团队之间协同作战,坚持摸排、打击、挽损、维稳多管齐下,用足用活各种法律强制措施,以普法教育与强制执行相结合的方式,强力推动打击逃废银行债务行为,坚决遏制各类恶意逃废金融债务势头,有效刹住恶意逃废金融债务跟风态势。

执行干警与濮阳农商银行清收团队相互鼓励,克服困难、顶住压力,披荆斩棘,牺牲吃饭与休息时间,亮剑出击,攻破一道道难关。

据统计,此次行动拘传17人,成功执结4件,达成执行和解协议4件,执行到位标的41万余元,司法拘留1人,极大地震慑了有钱不还、恶意赖账行为,展示了法院坚决打击老赖、打击逃废债的力度和决心,切实保障了金融债权的合法权益,净化了社会信用环境。

期数:626

文字:执行局  于晓君

照片:执行局

编辑:政治部  魏凯强

审核:执行局  卓   巍  

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:执行局    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2