设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行风暴再起 吹响胜利号角

  发布时间:2021-06-02 16:18:28


濮阳市华龙区人民法院在党史学习教育和政法队伍教育整顿中,把“我为群众办实事”作为检验标准,努力把学习教育、查纠整改的成果转化到执行工作的成效上。同时为进一步推动政法队伍教育整顿工作走深走实,践行司法为民宗旨,执行局准备充分、多方统筹,开展为期一月的“铸魂履执、整(正)风提效”夏季攻坚集中执行风暴活动,活动截止目前已两个星期。

SUMMER

此次集中执行行动将涉金融、涉民生,以及“疑难案”、“骨头案”案件作为重点化解对象,重点打击隐匿、转移财产等恶意逃废债行为,打击规避、抗拒执行行为。通过7个团队两个星期以来的努力,截止目前,共传唤被执行人96人,拘留10人,和解、部分履行27起,执行完毕76起,执行到位金额851万元,积极营造了守信光荣、失信可耻的社会氛围,促进社会诚信体系建设。

一心为民解困难,廉洁奉公好法官

活动中,孙法官迅速解决了一起执行标的为370000多万的民间借贷纠纷案,及时维护了申请人的合法权益的同时又有效惩戒了迟迟不履行判决书义务的被执行人,得到了申请人的认可并送上一面印有“一心为民,廉洁奉公”的锦旗。在此案件中,为了打击规避执行的失信被执行人,维护申请人的权益,孙法官第一时间将被执行人已被列入失信名单,同时对该案件财产情况展开调查,发现该案件属于轮候查封,经申请人提出参与分配的申请意愿之后,在孙法官不懈努力下,为其争得11万余元房屋拍卖款,其为表示感谢之情,特地为孙法官送上锦旗。

一次高效的执行,一封真挚的感谢信

因该案为涉民生案件,执行法官董楠在收案后立即向该被执行人送达了法律文书,对其财产进行网络查控,但并未发现可供执行的足额财产。在经过仔细翻阅卷宗,深入了解案情后,董法官发现该案被执行人为不久前一执行案件申请人,遂既迅速联系到被执行人,说明拒不履行涉民生执行案件性质的严重性,讲道理、释法律,并通过换位思考劝解被执行人,经过一番努力,被执行人同意还款。后期因48位农民工分散在各地,不便来到法院办理执行款领取手续,董法官为保证农民工及时拿到血汗钱,减少“来回跑”的麻烦,遂通过微信以视频、照片等方式,为农民工办理授权委托书,由三名代表代为领取,并在钱款到账第一时间发放至各申请人账户。快速、高效的执行得到了申请人的认可,写下感谢信,字里行间表达的都是对董法官的感激之情。 

早出晚归,披星戴月,用实际行动维护生效法律文书,用辛勤和汗水捍卫群众权益,这就是,我们的执行干警。攻克执行难,我们一直在路上!

期数:623

文字:执行局  于晓君

照片:执行局

编辑:政治部  魏凯强

审核:执行局  卓   巍

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2