设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

华龙区人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议

  发布时间:2021-07-08 11:13:13


5月28日,濮阳市华龙区人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议。党组书记、院长荣延平主持会议。全体党组成员、中层干部参加了此次会议。

会上,全体参会人员围绕“学史崇德”议题,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。党组成员、政治部主任王照民深度解读开展党史学习教育的重大意义、主要内容和工作要求。其余党组成员围绕“学史崇德”逐个作交流发言,大家一致认为,学习党史,是学习坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治责任;学习党史,是学习对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当;学习党史,是学习甘于奉献、勇挑重担、无私无畏的政治品质。

最后,荣延平同志提出三点要求,

一要加强组织领导,确保工作责任落实。

明确职责任务,院党组要主动扛起主体责任,营造浓厚氛围,认真开展好专题学习、宣讲辅导、实践活动等各项工作。

二要强化宗旨意识,全心全意为民服务。

自觉践行司法为民,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,守护公平正义,扛起责任担当,多办案、快办案、办好案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。

三要严守职业道德,坚持廉洁奉公自律。

筑牢思想行动上的道德防线、纪律防线、法律防线,清白做人、勤恳做事,树立良好家风,让家庭成为廉洁自律的坚强后盾。

期数:618

文字:政治部  张晓艳

照片:政治部  魏凯强

编辑:政治部  魏凯强

审核:王照民

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2