设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

华龙区法院开展“铸魂履执、整(正)风提效”夏季攻坚集中执行风暴活动

  发布时间:2021-05-20 11:09:50


为推动政法队伍教育整顿工作,切实把学习教育、查纠整改成果转化为强大执行力,及时兑现当事人合法权益,守护好公平正义最后一公里,濮阳市华龙区人民法院决定开展为期一个月的“铸魂履执、整(正)风提效”夏季攻坚集中执行风暴活动,并将“我为群众办实事”活动贯穿其中,加大工作力度,打造执行声势,提高执行质效,推进执行工作取得新进展。

5月17日早晨6:30,速执一队20余名执行干警集结完毕,整装待发。在团队长白翠翠的带领下,兵分五路深入濮阳市城区、各大乡镇,向被执行人亮出执行利剑。

此次集中执行专项行动对筛选出的涉金融债权案件、涉企业债权案件、涉黑财产刑案件、涉民生案件,以及“疑难案”、“骨头案”,根据案件性质、被执行人居住区域等因素,对平时行踪不定、传唤不到、拒不履行的“老赖”开展突击执行,依法采取各项强制措施加大对规避执行、抗拒执行行为的惩戒和打击力度,有效维护了申请执行人合法权益,进一步提高人民群众的司法满意度。

行动中,执行干警注重执行方法和执行策略,在用足、用活、用好各种强制措施和手段的同时,秉持“善意、文明”的执行理念,对矛盾可能激化、可能引发恶性事件或群访情形的,提前做好风险评估、风险管控和执行预案,保证了执行活动的万无一失。

截止目前,该专项行动共强制拘传被执行人8人,达成执行和解协议3件,执行完毕2件,执行到位金额146万元。下一步,华龙区法院将继续把教育整顿各项要求落到实处,强化执行纪律,规范执行行为,提高执行质效,打造一支忠诚、干净、担当、过硬的执行铁军。

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:执行局    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2