设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

鸿雁传书表谢意 纸短情长显温情

  发布时间:2021-05-20 10:47:24


金碑银碑不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。近日,濮阳市华龙区人民法院执行法官张喜超收到一封来自申请人张某的感谢信,来信中以简短朴实的语言表达了对华龙区法院执行法官及执行工作的感激之情:“感谢张法官五一加班,为我追回部分执行款,挽回我的重大损失,我在这里深表感谢!”

2021年3月9日,原告张某诉被告吴某民间借贷纠纷一案,经我院主持调解,双方自愿达成协议,被告偿还原告借款200万元及利息,于2021年4月10之前还清。然而,被执行人在调解协议约定的还款时间到期后,仍未按照协议清偿申请人的借款。无奈之下,申请人张某向法院申请强制执行,案件于4月13日进入执行程序。

张法官于收案当天,对被执行人吴某名下的财产进行全面网络系统查控,但未发现可供执行财产。为尽早实现当事人的合法权益,守护好公平正义最后一道防线,张法官电话联系吴某,催促其尽快履行义务,之后多次向其施压,以法律进行威慑,并于4月30日将其传唤至法院。

面对执行法官,被执行人吴某辩驳称自己暂无履行能力,希望延缓时间。因其长期在外地工作,且欠款数额较大,为防止后续找人困难,张法官遂于5月1日加班执行,对吴某再次进行劝解。最终,通过释明法理,积极沟通,使得吴某化被动为主动,乐意接受执行方案,在偿还十万元后,就剩余欠款与申请人达成执行和解协议。

这,仅仅是执行干警日常工作的缩影,怀揣着司法为民的初心使命,执行干警完成政法教育整顿各项任务的决心坚如磐石。攻坚路上,肩负当事人殷切的期待,执行干警执法精气神丝毫不敢懈怠,一封封感谢信、一面面锦旗、一块块牌匾,既是压力,也是动力,推动着华龙区法院执行工作努力向前。

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:执行局    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2