设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

七一献礼短片|华龙区法院党员形象片《是法官,更是党员》

  发布时间:2020-07-01 16:59:01


有一种尊严,它来自法治的力量;

有一种神圣,它来自正义的光芒;

有一种骄傲它来自职业的选择;

有一种追求,它来自信念的领航

今天,是中国共产党99岁生日。

濮阳市华龙区人民法院特别推出

党员形象片《是法官,更是党员》,

献礼建党99周年。

我们骄傲,

因为信念的领航让我们成为一名共产党员;

我们自豪,

因为正义的选择让我们成为一名人民法官。

三名青年法官,三个法院故事,带您走进法院。

三名共产党员,一个理想信念,与您共同感悟法官的初心。

刘  芳:心如止水,无问西东

“做一名刑事法官,需要静得下心,也需要坐得住。”

除了日常的审判工作之外,对典型案例的研究,对相关问题论文的撰写,都需要占用大量的业余时间,甚至是陪伴家人的时间。如果只是把法官当作是一种职业选择,那么就很难持续拥有足够的激情,数十年如一日地钻研探索。

一个个案件就像是一个个学术问题,里面有许多值得品味的细节。要一直保持一种观察和思考的状态,及时发现问题,并加以总结,一点一点推敲琢磨,才能真正做到定纷止争。

张喜超:自己心里的那道关

“执行法官这份工作其实挺不容易的,也会遇到各种误解,但是当你看到案子结束当事人的脸上扬起的微笑,你就会觉得这些辛苦都值了。”

很多案子不仅是法律适用的问题——更想从根源处化解纠纷解决问题,如果不穷尽一切措施、查遍每一条线索、想尽一切办法,就很难过自己心里的那道关。

虽然这样变的更忙碌,但心也更充实了。

张    帆:笑待云起时

“无论时间长短,你所付出的努力终将会获得回报,而那份回报本身的快乐,会远远超出你的期待。”

审理案件的时候,会不自觉地用“优秀法官”的标准来要求自己——这就不能仅仅满足于结案,而是会在心里告诉自己要精益求精。

作为一名党员,要有精湛的业务能力,要有敢于承担责任的勇气和魄力,更要有一种向上的力量。面对生活中的焦虑和工作中的困难时,积极向上、乐观面对,毫不妥协、咬牙坚持,并将传递能量作为自己的一项责任和义务。

九十九年,对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。

法院之所以为公正,是因为它拥有许许多多法官,每一名法官都能用青春和热血,书写对法律无限的忠诚;

中国之所以昌盛,是因为它拥有9000多万共产党员,每一名真正的共产党人,都能为党的事业而奋斗终身。

做一名合格的人民法官,

做一名合格的共产党员。

期数:452

文字:政治部  张雨涵

责编:政治部   张雨涵

审核:王照民

责任编辑:刘峥嵘    

文章出处:政治部    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2