设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

华龙区法院召开会议安排部署“扫黑除恶”专项工作

  发布时间:2018-03-06 10:01:11


    2018年3月5日上午,华龙区法院召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议,对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了周密部署和全面动员。会议由党组成员、副院长杨俊琦主持,党组书记、院长荣延平做动员讲话,领导班子成员及全体干警参加会议。

    会上,传达学习了中央、市委、区委及上级法院相关文件、会议精神,并就如何全面深入开展扫黑除恶专项斗争展开讨论。

     荣院长对开展专项斗争明确提出要做到“三到位”:一是要认识到位。要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要工作抓紧抓好,坚决贯彻中央、省委、市委、县委及上级法院的决策部署,迅速行动,强化担当,牢记使命,依法严惩黑恶犯罪。二是要处理到位。要把“两高两部”文件精神吃准吃透,每个都必须严格把关,依法办案,坚决杜绝人为降低标准或人为提高标准的现象。坚持在事实清楚、证据确实充分的前提下从重从严从快处理,把每一起案件都办成“铁案”。三是要配合到位。政法各单位之间、法院各部门之间既要明确分工,履行各自职责,更要加强沟通和配合,确保专项斗争进展顺利。

责任编辑:张雨涵    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2