设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

华龙区区委常委、纪委书记侯富浩一行到华龙区法院督导“扫黑除恶”专项工作

  发布时间:2018-08-08 19:54:55




2018年88日上午,濮阳市华龙区区委常委、纪委书记、监委主任侯富浩一行五人到濮阳市华龙区人民法院督导“扫黑除恶”专项工作进展情况,并召开座谈会。区纪委副书记、监委副主任赵述恩,区纪委副书记、监委副主任宋继锋,区纪委常委刘长锋,区纪委办公室主任姜东法陪同督导检查。

会上,华龙区法院党组书记、院长荣延平首先就本院“扫黑除恶”专项工作宣传发动、各项工作运行机制、两高两部意见学习贯彻、案件办理和线索摸排等情况作详细汇报。随后,侯富浩书记对该院“扫黑除恶”专项工作所涉及的刑事审判庭、少年审判庭等相关业务部门的工作情况进行细致的了解,与会同志结合工作实际,将在专项斗争工作开展中遇到的困难进行了汇报。会上,侯富浩书记与与会同志进行了广泛交流。

荣延平院长表示,2018年是“扫黑除恶”专项工作攻坚之年,下一步,华龙区法院将继续充分发挥审判职能,依法严惩黑恶势力犯罪,以法律为准绳,对涉黑涉恶案件快审快结,确保每一件案件都经得起历史和法律的检验,鼓励引导人民群众遵守法律法规,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,确保打赢“扫黑除恶”专项斗争的胜利,以实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

侯富浩书记充分肯定了华龙区法院“扫黑除恶”专项工作取得的初步成效,并提出四点要求,一要提高政治站位,深刻认识到开展“扫黑除恶”专项工作是党中央作出的一项重大决策部署,强化政治意识和责任担当,以高度的政治自觉和行动自觉推动“扫黑除恶”专项工作扎实开展;二要在审理涉黑涉恶刑事案件时,做好被告人党员干部身份排查工作,避免相关人员逃避纪律责任追究;三要坚持循序渐进、实事求是,严格依法办案,在确保案件质量的同时提高审判效率,切实推动各部门履职尽责;四要加强与纪检监察部门的合作,形成合力,采取有效措施,认真排查黑恶势力背后可能存在的“保护伞”问题线索。

据了解,2018年截至目前,华龙区法院共受理恶势力犯罪8件20人,已结4件11人。

责任编辑:张雨涵     


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2