设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

下派干警的一天

  发布时间:2010-03-29 08:58:04


今年3月24日,对从河南省高级法院法警总队下派到濮阳市华龙区法院中原法庭帮助、指导工作的陈建锋警官来说,又是一个紧张、充实的不平凡一天。

上午九时许,正在阅卷的陈警官接到庭长安排,让其带领法庭干警到郑州、新乡搞两个调查。去新乡是调查一位正在平原监狱服刑的证人。陈警官领过任务,就驱车驶上了通往新乡的路。赶到监狱已近十一点,等到狱政科办理完会见手续准备会见证人时,被狱方告知会见室有一法院正在占用,得等到下午了。

“不能等,否则,郑州的任务今天就肯定完不成了。”陈警官第一反应就是中午要赶到郑州,等办完郑州的事再回新乡,这样还来得及。于是,他们又驱车赶往郑州。

来郑州的任务是到某电视台调取一段视频资料。虽经很长时间的联系,但当电视台方面听说濮阳法院的来意后,表示不可以。这下大家犯难了。这时,陈警官想到了自己在高法时,高法的同志与该电视台有业务联系。马上,陈警官拨通了高法同志的手机。电话里,高法的那位同志表示可以与电视台进行协调。

经过了一段艰苦的等待,下午四时许,陈警官的电话响了,电视台方面打来的,表示已安排人员到大门口来接。不一会儿,电视台的一位同志出来将他们领到了办公楼,找到有关领导签了字,又领到机房拷贝了资料。电视台取证圆满完成。

走出电视台,区法院的同志问陈警官:几天不回郑州了,是否拐到家看看?陈警官当即表示:抓紧往新乡赶吧!

此时已四点半,离监狱那边下班只有一个小时。车轮在京珠高速上飞奔,他们一气赶到平原监狱。到会见室时,监狱方面讲正准备关门,可能见不上了。陈警官马上亮明身份,并请求监狱干警给予关照。狱政干警表示了理解,马上给里面几个部门打了电话。陈警官他们如愿以偿见到了正在服刑的证人。管教干警对陈警官说:你们再来晚五分钟,大门一关就得明天了。

走出会见室时,陈警官他们一脸的喜悦,一天的奔波劳累和刚刚满脸的紧张情绪全不见了!


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2